Navigation überspringen Sitemap anzeigen

ÜBER UNSEREN VEREINFÜR KörperBEHINDERTE Kinder IN BRAUNSCHWEIG

Der Verein zur Förderung körperbehinderter Kinder e.V., kurz KöKi, ist ein gemeinnütziger Verein in Braunschweig. Unser Hauptzweck ist die Unterstützung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit einer körperlichen oder geistigen Beeinträchtigungen, aber auch mit Wahrnehmungs- und Entwicklungsstörungen oder neurologischen Erkrankungen. Wir möchten Menschen mit Beeinträchtigungen durch unsere Förderung und Begleitung eine gleichberechtigte Teilhabe an der Gesellschaft ermöglichen.

Wie fördern wir das? Durch ein breites Spektrum an Angeboten. Dieses umfasst in erster Linie:

•  Verschiedene Therapiemaßnahmen
  • Begleitende Angebote für Familien
  • Interdisziplinäres Zusammenarbeiten im gesamten Team und darüber hinaus
  • Selbsthilfegruppen, Workshops und Sportgruppen

Für diesen Bereich ist leider kein Text in einfacher Sprache verfügbar.

Satzung herunterladen (PDF)

NEUE LEBENSFREUDE GEWINNENMIT DEM KÖKI IN BRAUNSCHWEIG

Unser Verein aus Braunschweig verfolgt mit seiner Arbeit das Ziel, Behinderten Menschen die gleichberechtigte Teilhabe in der Gesellschaft zu ermöglichen. Wir bieten Maßnahmen zur Hilfe und Selbsthilfe für Eltern mit ihren Kindern. Dies gelingt durch:

• Entwicklung einer selbstbewussten Persönlichkeit
  • Förderung von inklusivem Denken und Handeln durch partnerschaftliches Verhalten zwischen Behinderten und Nichtbehinderten Menschen
  • Förderung der Selbstständigkeit und Hilfe zur Selbsthilfe
  • Verbesserung der Heilungs- und Genesungschancen durch eine frühzeitige Diagnose und Förderung

Als gemeinnütziger Verein finanzieren wir uns durch Spenden, Bußgeldzahlungen und die Beiträge unserer Vereinsmitglieder. Wir freuen uns daher über jede zusätzliche Form der Unterstützung.

Behinderte und beeinträchtigte Menschen können bei uns gefördert und therapiert werden.

Die Räumlichkeiten unseres Vereins für Behinderte Mitbürger in Braunschweig sind selbstverständlich barrierefrei gestaltet. Hier finden zahlreiche Behandlungen, Therapien und Veranstaltungen statt. Egal, ob Fußgänger oder Rollifahrer – Therapieräume, Büros, Küche, Bad und WC sind problemlos erreichbar.

Außerdem verfügt das Haus unseres Vereins in Braunschweig über Bewegungsräume, einen Matschraum und einen Außenbereich, den wir für unsere Angebote nutzen.

Für diesen Bereich ist leider kein Text in einfacher Sprache verfügbar.